澳門社會服務設施指南
設施名稱工聯九澳護養院
地址路環鄰近九澳聖母馬路九澳社會及衛生服務大樓,四至七樓
電話28870710
傳真28870711
成立日期1991
負責人吳慧霞 院長
所屬單位澳門工會聯合總會
輔助形式受資助設施:技術輔助, 財政輔助, 設施設備及物料之讓予。
服務對象因健康欠佳,身體機能嚴重缺損,起居生活需要別人照顧的本澳居民,且通過社會工作局評為適合使用護養院舍服務之人士。
名額准照名額:178
戶內空間 (m2)7172
戶外空間 (m2)12727
工作人員數目62
服務時間24小時
電郵地址ka-ho@khnh.faom.org.mo
說明設施背景 :
工聯九澳護養院(原名稱九澳老人院),於二零零四年十月十四日交於澳門工會聯合總會負責營運及管理。及後,由於該院在原地進行清拆和重建工程,院舍搬至臨時院舍運作,直至二零一八年第三季重建工程完成,院舍遷回現址的新院舍繼續投入服務,同時,正式改名為「工聯九澳護養院」。該院為有高度照護需要的長者或其他人士提供全面的優質照護服務,協助他們維持和促進身心健康,安享晚年。

服務宗旨及目標:
敬老如親,敬老護老,以達至給長者一個安全、舒適、溫馨、和諧、快樂且有尊嚴的晚年生活之目標。

服務內容及範圍:
提供住宿服務、膳食服務、日常起居照顧、護理服務、康復服務、社會工作服務、社交康樂活動及失智症長者服務等。