社會工作局 - 頤老咭網上申請表格
姓名 :
性別 :
出生日期 : (日/月/年)
身份證號碼 : (例:12345678)
地址 :
電話 :
  電郵 :

(※)必須輸入之資料欄
<<個人資料收集聲明>>
為配合第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定,向社會工作局(下稱“社工局”)提供個人資料前,請先詳細閱讀以下內容:
  1. 個人資料收集的目的及用途
    透過本系統收集及處理的個人資料,供社工局處理申請頤老咭之用。社工局可依法將收集到的資料作統計及研究用途,以檢討及改善社工局的服務。當個人資料由第三人提供的情況下,該第三人必須確保已取得資料當事人明確同意,並向其告知資料被處理的目的及用途等。倘不當披露他人個人資料,有可能需自行承擔相關責任。
  2. 查閱、更正或刪除個人資料
    資料當事人可要求社工局告知其個人資料被處理的情況,並可要求更正或刪除屬不完整或不正確的資料。
  3. 保存期
    個人資料會保存直至該等資料無須再用於收集時的用途,或特區政府規定的保存期限,屆時這些資料將按有關規定銷毀。
  4. 風險
    透過在公開網絡上傳送個人資料存在一定的風險,有可能被未經許可的第三人查閱和使用,因此,資料當事人需確保所使用的公開網絡安全性,避免使用不安全的公開網絡傳送個人資料。
  5. 一切本欄未載明的事項,請參閱第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定。
  6. 本聲明若有任何更新,社工局將以新版本取代舊版本,並在新文本中列明修訂日期,恕不另行公佈。

    若有任何疑問,可於辦公時間內致電2882 7616 或 2882 7285進行查詢。

    更新日期:12/2020
本人已閱讀並知悉《收集個人資料聲明》。