澳門社會服務設施指南
設施名稱澳門工會聯合總會望廈老人中心    
地址澳門慕拉士大馬路178-182號,望廈社屋望善樓,1樓B1單位
電話28317832,28316214
傳真28482840
成立日期10/11/2011
負責人伍妙蘭
所屬單位澳門工會聯合總會
輔助形式技術輔助, 財政輔助, 設施設備及物料之讓予
服務對象持有澳門特別行政區居民身份證,年滿55歲或以上之人士
名額162
戶內空間 (m2)776.34
工作人員數目21
服務時間星期一至六 9:00-18:00
電郵地址centro22@macau.ctm.net
網頁http://www.faom.org.mo/article-379-1.html
說明澳門工會聯合總會望廈老人中心隸屬於澳門工會聯合總會,於一九八九年十月成立,於二零一一年十一月搬遷至上述新址,中心之設備和地方由政府提供。

該中心為老人提供文娛消遣及協助有困難的長者。服務對象為五十五歲以上之女性和六十歲以上之男性。

活動內容除了有健身操、曲藝、編織及太極等興趣班之外,還舉辦講座、生日會、旅行及參觀,此外亦參加政府或其他社團所舉辦之活動。中心設有午膳、下午茶及 洗衣服務。

中心的家居照顧及支援服務專為照顧一些生活缺乏自理能力之長者,傷殘或病患者之生活。服務項目有個人照顧、護送診病、送膳、代購物及清潔家居等。為關懷社區,中心組織了義工組,協助舉辦活動及探訪等工作。