澳門社會服務設施指南
設施名稱下環老人中心    
地址澳門下環街61 - 63號地下
電話28967823
傳真28967823
成立日期07/1983
負責人黃偉文 主任
所屬單位澳門明愛
輔助形式受資助設施:技術輔助, 財政輔助,設施設備及物料之讓予。
服務對象55歲或以上之長者
名額准照名額:60
戶內空間 (m2)104.77
工作人員數目 
服務時間星期一至五 09:00-13:00, 14:30-18:00; 星期六 14:30-18:00
電郵地址cicr@macau.ctm.net
說明設施背景:
下環老人中心於一九八三年成立,是社會工作局開辦的第二間老人中心;該中心之第一批會員是由社會工作局之義工組,經過探訪召集而組成的。

服務宗旨:
——

服務目標:
服務對象為年齡五十五歲以上之市民,中心成立目的為促進區內長者之間的互助友愛,使長者活潑身心、積極參與社會、樂渡晚年。

服務內容及範圍:
透過向長者提供社區教育、健康講座、參觀、探訪交流及旅行等活動,鼓勵長者善用餘暇,多認識社區,參與社會,以充實晚年生活。同時亦開展不同類型之小組活動,包括書法、曲藝、舞蹈、手工及運動等興趣班組,以促進長者間的分享交往。