澳門社會服務設施指南
設施名稱崇專托兒所(澳門崇德社)    
地址氹仔東北馬路日昇樓地面層B R/C
電話2823 0022
傳真2855 7007
成立日期2019/08/27
負責人吳佩瑤
所屬單位澳門崇德社
輔助形式技術輔助、財政輔助、設施設備及物料之讓予
服務對象1歲至3歲之幼兒
名額准照名額:128名(服務名額:153名)特別措施(2019年7月1日至2022年6月30日)准照名額:142名(服務名額:170名)
戶內空間 (m2)720.07
工作人員數目15
服務時間星期一至六 08:30-18:30(全日托)、08:30-12:00(上午托)、14:00-17:30(下午托);星期一至六18:30-19:30(延長托兒時間服務)
電郵地址info@smart-nursery.com
說明設施背景:崇專托兒所(澳門崇德社) 結合“傳統”與“創新” 的中西方的培育體系,強調以幼兒為核心,透過活動培養幼兒各方面能力及潛能。

服務宗旨:
1.協助家長在特定時間照顧幼兒,減輕家庭的工作及生活壓力。
2.提供國際多元化的活動內容,誘發及開啟幼兒的潛力,達致整體發展。

服務目標:
1協助家長照顧及培育幼兒;
2提供幼兒一個舒適及安全的環境,促進幼兒身心健康;
3不定期向家長教育和指導,使父母可以循循善誘地培育幼兒。

服務內容及範圍:
• 保育工作—因應幼兒的需要作出適當的照顧,確保幼兒的活動環境清潔、安全、使其身心健康成長。
• 培育工作—透過遊戲、兒歌、律動等不同類型的活動,啟發幼兒的潛能,並在日常活動培育幼兒的自理能力及基本禮儀,養成良好的習慣及品德。
• 基本保健—定期為幼兒提供體驗、度高及量體重等。
• 膳食服務—每日提供新鮮衛生有營養的早餐、午餐及下午茶,確保幼兒的飲食均衡。