澳門社會服務設施指南
設施名稱善明托兒所    
地址澳門比厘喇馬忌士街75-87號凱泉灣地下及一樓AR/C
電話28932827, 28930224
傳真28932602
成立日期09/10/2014
負責人楊虹
所屬單位善明會
輔助形式技術輔助, 財政輔助, 設施設備及物料之讓予
服務對象3個月 - 3歲
名額准照名額:244 名 (服務名額:272名) 特別措施(2019年7月1日至2022年6月30日)准照名額:258名(服務名額:288名)
戶內空間 (m2)1426.9
工作人員數目52
服務時間星期一至六8:30-18:30 (全日托兒服務、緊急/臨時暫托服務) 星期一至五9:30-12:30(上午半日托) 14:30-17:30(下午半日托) 星期一至六18:30-19:30(延長托管服務) 星期日及公眾假期8:30-18:30(假日及公眾假期托管服務)
電郵地址info.creche.sinmeng@gmail.com
網頁www. creche.sinmeng.org
說明使命:
善明會轄下善明托兒所於2014年11月10日開始提供托兒服務。我們尊重嬰幼兒有其成長節奏、自然規律、學習模式和個別差異。職員團隊以「幼兒為本」的信念,與家長携手,致力為在托的嬰幼兒提供一個安全、身心健康和快樂的童年。
服務目標 :
(1) 預防嬰幼兒獨留在家或疏忽照顧的危機。
(2) 協助家長在特定時間照顧嬰幼兒,減輕家庭的工作及生活壓力。
(3) 提供均衡的活動內容,誘發及開啟嬰幼兒的學習潛力,達致全人發展。
服務特色 :
1. 照顧與培育並重:透過每天的啟導、配合音樂、美術、故事、感官和體能等訓練,培養嬰幼兒建立良好的自理、飲食和生活習慣、學習與人相處、發展多方面潛能,為日後成長奠定良好基礎。
2. 我們的團隊包括:社工、持有專業資格和經驗的老師、護士及全體人員一同服務嬰孩兒。
備註 :
(1) 本托兒所會安排全日托20%之托額優先給予 單親或因特別情況未能照顧嬰幼兒之家庭申請(此部份之申請家庭必須於接獲本托兒所通知後,按指定程序提供有關証明文件,經審查後,才予以優先處理)。
餘下80%之全日托及所有半日托托額,歡迎符合指定入托年齡的幼兒申請。