澳門社會服務設施指南
設施名稱母親會聖約翰托兒所(氹仔)    
地址氹仔埃武拉街311號太子花城地下及一樓
電話2885 5011 / 2885 5013
傳真2885 5038
成立日期19/8/2014
負責人趙碧蓮
所屬單位母親會
輔助形式技術輔助, 財政輔助, 設施設備及物料之讓予
服務對象3個月 - 3歲
名額准照名額:216名(服務名額:244名)
戶內空間 (m2)1,466.13
工作人員數目41
服務時間星期一至六 8:00-18:30 (全日班) 08:30-12:15 (上午班) 14:30-18:00 (下午班)
電郵地址odm807@macau.ctm.net
說明托兒所的成立
母親會聖約翰托兒所(氹仔)是母親會轄下第三所托兒所,於二零一四年八月十九日正式成立.
托兒所設在氹仔埃武拉街311號太子花城地下及一樓全層,總面積1,466.13平方米,可容納二百一十六名幼兒,年齡介乎三個月至三歲,分配在八個活動室。

設施之服務宗旨
主要宗旨是為幼兒提供全面的優質服務,使彼等在一個幽美,設備完善的環境下,讓幼兒健康快樂地成長。

托兒所之培育原則
- 培養幼兒作適當之性格發展;
- 以多元化之教育來引導兒童嘗試不同的活動;
- 鼓勵幼兒適應群體生活,透過遊戲、兒歌及律動等不同種類的活動,藉以啟發幼兒的潛能,並在日常活動培育幼兒的自理能力及基本禮儀,養成良好的習慣及品德;
- 保障幼兒本身之權益及培養幼兒之興趣發展,透過多元化活動,提高幼兒的創意能力及獨立能力;

功能範圍
托兒所設有8個活動班室,1個多功能活動室及活動區,辨公室,會議室,接待處,休息室,保健室,廚房,儲物室及洗衣房。