澳門社會服務設施指南
設施名稱澳門街坊會聯合總會湖畔托兒所
地址氹仔美副將馬路湖畔大廈A區二樓B2
電話28500116,28500117
傳真28500119
成立日期07/03/2013
負責人鄭寶儀
所屬單位澳門街坊會聯合總會
輔助形式技術輔助, 財政輔助, 設施設備及物料之讓予
服務對象3個月 - 3歲
名額准照名額:349名 特別措施(2019年7月1日至2022年6月30日) 准照名額:369名
戶內空間 (m2)1640.51
工作人員數目57
服務時間星期一至星期六 08:00-18:30 延長服務:星期一至星期六:18:30-20:00 緊急/臨時暫托:星期一至星期六:08:00-18:30 星期日及假期托管:08:00-18:30
電郵地址col@ugamm.org.mo
網頁www.ugamm.org.mo
說明澳門街坊會聯合總會湖畔托兒所於二零一三年成立,場地由澳門特別行政區政府提供,澳門街坊會聯合總會負責行政管理,並獲澳門特別行政區社會工作局定期津助。

本所秉持尊重幼兒個人的特質,關心幼兒的學習及成長發展的需要,以培養幼兒身心健康發展為宗旨。

本所收托名額349名,對象為三個月至三周歲的嬰幼兒,並按年齡分班,學習內容有數學邏輯智能、人際關係智能、身體動覺智能、音樂智能、自然觀察智能及個人內省智能等訓練,並按不同的服務類型為幼兒供應午餐、水果、下午茶點等。

托兒所設有兩間嬰兒室、十一間活動室、休息室、廚房和洗衣房等。

為配合社會需要,本所除開設全日班服務外,同時引入多元化的服務類型,包括延長服務、緊急/臨時暫托服務、假日托管及親子班等服務。