澳門社會服務設施指南
設施名稱婦聯第二托兒所    
地址澳門林茂海邊街381-405號新駿成花園HR/C (地下及一樓)
電話28373768
傳真28533033
成立日期2011/8/31
負責人鄭子欣
所屬單位澳門婦女聯合總會
輔助形式技術輔助 \ 財政輔助 \ 設施讓與
服務對象3個月至3歲之幼兒
名額准照名額:118(服務名額:143名) 特別措施(2019年7月1日至2022年6月30日)准照名額:129名(服務名額:157名)
戶內空間 (m2)658.00
工作人員數目18
服務時間星期一至六 8:00-18:30 (全日班);09:00-12:30(上午班) 及14:30-18:00 (下午班)
電郵地址mflt2@yahoo.com.hk
網頁www.womenchildcare.com.mo
說明婦聯第二托兒所是澳門婦女聯合總會屬下機構,於一九八九年開辦,舊址位於賈伯樂提督街76號(葉挺故居),澳門特別行政區政府社會工作局於二零零八年九月開始定期資助,並於二零一一年十月提供地方延續托  兒服務,新址環境幽雅、光照充足、寬敞美觀,活動空間及各項硬體設備更臻完善齊備,提供更優質的托兒服務。

服務宗旨:為減輕雙職家庭負擔,培養幼兒良好品德、集體生活和促進幼兒身心健康發展,為學前教育奠立基礎為宗旨。

服務內容:在保育方面,本所每天定時供應午膳、水果及下午茶,提供營養均衡的膳食及舒適的睡眠環境,幼兒飲食作息定時;在教學方面,採用多元教學,將衣、食、住、行各方面的生活常識及基本禮儀,運用課本、唱遊、故事、美勞、小肌肉活動、體力遊戲及實踐等方式,寓學習於娛樂及生活之中,以培養幼兒良好的生活習慣及學習動機。