澳門社會服務設施指南
設施名稱仁愛傳教托兒所    
地址青洲大馬路 448號地下
電話28222538
成立日期03/03/1993
負責人Theodalin Khyriem (Sr. Madona)
所屬單位仁愛傳教修女會
輔助形式技術輔助
服務對象1歲至3歲之幼兒
名額93
戶內空間 (m2)442.03
戶外空間 (m2)96.18
工作人員數目17
服務時間星期一至五 08:30-17:00 星期六 08:30-11:30
說明仁愛傳教托兒所成立於一九九三年三月三日,所址業權為澳門教區所有,總面積達五百三十八平方米。收托之兒童年齡介乎一歲至三歲,名額為九十三名。

仁愛傳教修女會自一九八三年起在澳門松山的一所小屋內開始其工作。服務對象為來自貧苦家庭的兒童。在一九九一年,遷往青洲現址,該址前身為聖保祿托兒所。仁愛修女會在該址設立一所「仁愛之家」臨時婦女收容中心,收容來自問題家庭的婦女以及一所為照顧中心內婦女的子女而設的托兒所。

托兒所在財政上完全有賴社會人士及部份社團的捐獻,另一方面,亦有賴仁愛修女會修女所提供的義務工作及某些在所內服務人士的支持。由於托兒所的宗旨是服務本澳較貧困人士,因此入托費用全免。