澳門社會服務設施指南
設施名稱婦聯小燕子托兒所    
地址馬揸度博士大馬路南華新邨地下
電話28769675
傳真28769674
成立日期10/12/1999
負責人呂嘉玲
所屬單位澳門婦女聯合總會
輔助形式技術輔助, 財政輔助, 設施設備及物料之讓予
服務對象3個月 - 3歲
名額准照名額: 133(服務名額:157名) 特別措施(2016年7月1日至2019年6月30日)准照名額:148名(服務名額:174名)
戶內空間 (m2)1022.00
戶外空間 (m2)811.88
工作人員數目20
服務時間星期一至六 8:00-19:00 (全日班);09:00-12:30(上午班) 及14:30-18:00 (下午班)
電郵地址snur1210@yahoo.com.hk
網頁www.womenchildcare.com.mo
說明婦聯小燕子托兒所於一九九九年十二月十日開幕,並於二零零零年一月三日正式投入服務,是澳門婦女聯合總會與政府合辦的托兒所,行政管理由婦聯負責,經費獲政府資助。

該所樓高兩層,一樓設有一個嬰兒室及一個幼兒室,二樓設有四個活動室,合共為一百三十三名年齡由三個月至三歲幼兒提供寬尚舒適的活動空間,所內備有各種類型的遊樂設施,使幼兒從遊戲的過程中學習。

托兒所除注重幼兒的健康成長,亦重視幼兒在教育方面的發展為配合社會的發展趨勢,本所推行主題教學,讓幼兒透過學習,將所學的知識融匯貫通,並應用於日常生活上。