澳門社會服務設施指南
設施名稱母親會聖約翰托兒所(新口岸)    
地址波爾圖街403號光輝苑地下及二樓(AK)
電話28725290,28725291
傳真28725273
成立日期24/06/1995
負責人龔海倫
所屬單位母親會
輔助形式技術輔助, 財政輔助, 設施設備及物料之讓予
服務對象3個月 - 3歲
名額142名 (服務名額:166名)
戶內空間 (m2)1200,00
戶外空間 (m2)450
工作人員數目29
服務時間星期一至六 8:00-18:30 (全日班) 08:30-12:15(上午班) 14:30-18:00(下午班)
電郵地址odm803@macau.ctm.net
說明托兒所的成立
「母親會聖約翰托兒所(新口岸)」是母親會轄下第二所托兒所,於一九九五年六月二十四日開幕,一九九五年九月一日正式啟用.
托兒所設在新口岸一座大廈的二樓全層,總面積1,260平方米,可容納一百四十二名幼兒,年齡介乎三個月至三歲,分配在六個課室。

設施之服務宗旨
主要宗旨是為幼兒提供全面的優質服務,使彼等在一個幽美,設備完善的環境下,讓幼兒健康快樂地成長。

托兒所之培育原則
- 培養幼兒作適當之性格發展;
- 以多元化之教育來引導兒童嘗試不同的活動;
- 鼓勵幼兒適應群體生活,透過遊戲、兒歌及律動等不同種類的活動,藉以啟發幼兒的潛能,並在日常活動培育幼兒的自理能力及基本禮儀,養成良好的習慣及品德;
- 保障幼兒本身之權益及培養幼兒之興趣發展,透過多元化活動,提高幼兒的創意能力及獨立能力;

功能範圍
托兒所設有6個班室,辨公室,會議室,禮堂,接待處,休息室,醫療室,廚房,縫紉室,儲物室,洗衣房及一個戶外活動操場。