澳門社會服務設施指南
設施名稱婦聯第三托兒所    
地址黑沙環海邊馬路(新填地)海濱花園地下及一樓
電話28451000
傳真28456025
成立日期1994
負責人黃群潔
所屬單位澳門婦女聯合總會
輔助形式技術輔助, 財政輔助, 設施設備及物料之讓予
服務對象3個月 - 3歲
名額准照名額:125(服務名額:152名) 特別措施(2019年7月1日至2022年6月30日)准照名額:136名(服務名額:166名)
戶內空間 (m2)1022.00
戶外空間 (m2)812
工作人員數目21
服務時間星期一至六 7:30-19:00 (全日班);09:00-12:30(上午班) 及14:30-18:00 (下午班)
電郵地址mflt3@yahoo.com.hk
網頁www.womenchildcare.com.mo
說明婦聯第三托兒所於一九九四年成立,是澳門婦女聯合總會與政府合辦的托兒所,行政管理由婦聯負責,經費獲政府資助。

該所樓高兩層,總面積約一千八百平方米,二樓有四間課室,供九十七名年齡為一至三歲之幼兒入讀;樓下設有兩間育嬰室,收托二十八名三個月至一歲之幼兒。所內設有兒童遊樂設施,如滑梯、鞦韆、草地、沙池及水池等。

托兒所注重培養幼兒身心健康之發展,因此對於飲食、作息及活動方面都會按不同年齡及兒童成長的需要而安排,負責保育的工作人員需接受有關幼兒工作之培訓。