澳門社會服務設施指南
設施名稱氹仔及路環社會工作中心(氹仔分站)    
地址澳門氹仔地堡街泉福新邨第二期第五座地下AI
電話2882 7616 / 2882 7285
傳真2882 7763
成立日期1986
負責人温秀紅
所屬單位社會工作局
服務對象區內居民
工作人員數目8
服務時間星期一至五上午9時至下午6時(中午照常辦公);星期六、日及政府假期休息
說明社會工作局為著方便求助者能在就近其住所申請服務 ,於一九八六年在全澳不同地區設立了四個分區辦事處, 其目的是使工作員能更深入民間,發展更符合市民需求的 服務。直至一九九九年六月進一步重組後,將原來的分區 辦事處重新命名為社會工作中心,並隸屬於家庭暨社區服 務廳,中心職責是負責接待公眾的求助及提供各項援助服 務,服務範圍包括氹仔及路環地區。主要協助那些陷於困 境的個人或家庭提供一般性之社工服務。

服務內容包括:個人及家庭輔導服務、經濟援助、二 十四小時支援服務、災難性援助、膳食服務、機構轉介服務、社區資源管理與發展工作。