澳門社會服務設施指南
設施名稱中南區(沙梨頭)社會工作中心    
地址澳門提督馬路23號A朗悅居1樓
電話2858 0981 / 2858 0982
傳真2855 2889
成立日期1986
負責人梁玉芬
所屬單位社會工作局
服務對象區內居民
工作人員數目14
服務時間星期一至五上午9時至下午6時(中午照常辦公);星期六、日及政府假期休息
網頁http://www.ias.gov.mo
說明社會工作局為著方便求助者能在就近其住所申請服務,於一九八六年在全澳不同地區設立了四個分區辦事處,其目的是使工作員能更深入民間,發展更符合市民需求的服務。直至一九九九年六月進一步重組後,將原來的分區辦事處重新命名為社會工作中心,並隸屬於家庭暨社區服務廳,中心職責是負責接待公眾的求助及提供各項援助服務,服務範圍包括整個聖安多尼堂區及望德堂區。主要協助那些陷於困境的個人或家庭提供一般性之社工服務。

服務內容包括:個人及家庭輔導服務、經濟援助、二十四小時支援服務、災難性援助、膳食服務、機構轉介服務、社區資源管理與發展工作。