服務介紹   24小時賭博輔導熱線及網上輔導服務

  澳門社會工作局轄下「志毅軒」為一所專為受賭博問題困擾之人士及其家人提供輔導服務的中心。「志毅軒」由2005年11月7日開始運作,現服務範圍包括:
個人及家庭輔導:由專業社工為個人及其家人提供面談輔導服務,協助他們處理其賭博的行為及其所產生的情緒,從而建立正面的生活。
熱線輔導:由專業社工接聽,提供有關問題賭博的資訊以及轉介等服務。
健康理財及財務諮詢:為個人或家庭因賭博而衍生的財務問題提供財務咨詢;在社區內推行健康理財的訊息。
社區預防教育講座:針對不同對象舉行不同形式的講座,對象包括青少年、成人、賭徒家人;另有以健康理財為主題的講座。
宣傳推廣活動:透過倡導及資助社會務服機構舉行預防問題賭博活動,令大眾認識更多相關資訊。

 


24小時賭博輔導熱線:28230101
   Whatsapp:63287371
   Wechat:skh24hli
   Facebook專頁:www.facebook.com/24hli
   網上輔導:www.skhssco.org.mo
               

「24小時賭博輔導熱線及網上輔導服務」由社會工作局資助,聖公會澳門社會服務處推行